当前位置>> >> 学术研究 >> 世界反法西斯战争研究中心
世界反法西斯战争研究中心

        吕彤邻讲席教授2013年加盟历史系,展开了抗日战争史研究。她领衔的国家社科基金重大课题“国际视野下的中国抗日战争”,通过综合研究西方人,特别是美国人对中国抗日战争的看法,发掘海外中国抗日战争的史料,独具一格。目前,以她为首席专家的“世界反法西斯战争研究中心”于2014年12月获批上海市社会科学创新研究基地,是交大人文学院第一个省部级研究基地。中心于2015年9月17日正式挂牌。

        吕教授及其研究团队已经搜集到美国国家档案馆以及罗斯福及杜鲁门图书馆的三万页左右的有关美军观察组的历史文献;2015年还将陆续出版题为《美军观察组驻延安英文文献档案汇编》其它十本影印文献丛书以及翻译的《日本外务省涉华档案(1927-1940)》(丛书)。




地址:上海市东川路800号     邮编:200240     查号:6-21-54740000                    沪ICP备05052060

版权所有:2014年 上海交通大学历史系     技术支持:上海屹超信息技术有限公司