当前位置>> >> 人才培养 >> 第二专业本科生培养
第二专业本科生培养

        因建系时间短,历史系尚未独立招收历史学本科生。不过从2005年开始,历史系开始在全校本科生当中挑选对历史学科感兴趣的优秀学生,进行中国史第二专业本科生(minor program)的培养。在校本科生可以在大二第一学期开始报名,经过学校教务处和历史系的共同挑选,学生便可在大二第二学期开始中国史专业的培养,直至大四第二学二期结束。经过两年半的学习,在大四下学期参加论文答辩,论文通过者获得历史学第二专业学位。

        二专学生的招生人数与毕业人数稳步增长,至今已招生105人,毕业56人。为提高二专学生的毕业率,目前历史系的讲席教授、特聘教授、学科带头人及一般教授均为二专学生授课;同时加强对学生毕业论文的指导。值得一提的是,来自2005级的李霏霁同学与曹树基教授共同合作了一篇高质量学术论文,并于2008年刊登于《历史研究》。


地址:上海市东川路800号     邮编:200240     查号:6-21-54740000                    沪ICP备05052060

版权所有:2014年 上海交通大学历史系     技术支持:上海屹超信息技术有限公司