当前位置>> >> 人才培养 >> 硕士生培养
硕士生培养

      2006年,历史系于获得了专门史二级硕士学科点。该硕士点面向全国普通高校本科毕业生招生,学生需参加全国历史学统一入学考试,部分学生还可通过推荐免试入学。至今已累计招生33人,平均每年4人,至2015年已毕业23人。专门史硕士点注重培养学生的科研能力,多数同学在毕业之前都能在中文核心期刊上发表1篇以上论文。这些年历史系也培养了多位非常优秀的硕士生,他们以第一作者身份在历史学权威期刊,如台湾的《新史学》、国内的《近代史研究》、《中国人口科学》、《中共党史研究》等发表论文共计5篇。

     2015年,历史学科获批中国史一级学科硕士点。交大历史学科的发展迎来新的起点。

地址:上海市东川路800号     邮编:200240     查号:6-21-54740000                    沪ICP备05052060

版权所有:2014年 上海交通大学历史系     技术支持:上海屹超信息技术有限公司